sexta-feira, 10 de abril de 2020

Kalonji - Nigella sativa,



15 benefícios de saúde impressionantes de Kalonji (sementes de Nigella)

10 Incredible Health Benefits Of Kalonji (Nigella Seeds) - NDTV FoodKalonji (Nigella seeds) can get you the flat tummy you always ...

Kalonji também conhecido como cominho preto, nigella ou pelo seu nome científico Nigella sativa, o kalonji pertence à família dos botões de flores com plantas. Em Hindi a designação é Kalonji, Kala Jeera, Kalongi e em Sanskrito designa-se por Kalajaji.
Com um sabor amargo que é descrito como uma mistura entre orégão e a cebola, é frequentemente encontrado na culinária do Oriente Médio e do sul da Ásia.

Na Índia, o kalonji usa-se torrado e seco é usado para temperar caril, dal, legumes fritos e até salgados, como samosa, papadam kichadi, entre outros.

Algumas pessoas também comem as sementes cruas ou as misturam com mel ou água. Eles também podem ser adicionados a aveia, smoothies ou iogurte.

É constituído por oligoelementos, vitaminas, nigelona cristalina, aminoácidos, saponina, fibra bruta, proteínas e ácidos gordos como ácidos linolênico e oleico, óleos voláteis, alcalóides, ferro, sódio, potássio e cálcio.

Além disso, o óleo às vezes é diluído e aplicado topicamente como remédio natural que aumenta o crescimento do cabelo, reduz a inflamação e trata certas condições da pele.

Por fim, os suplementos estão disponíveis na forma de cápsulas ou cápsulas moles para uma dose rápida e concentrada de kalonji.

A planta cresce até 30 cm de altura e produz uma fruta com sementes que são usadas como tempero saboroso em muitas cozinhas.

Além de seu uso culinário, o kalonji é conhecido por suas propriedades medicinais.

Propriedades ayurvédicas

RASA
KATU (Pungente), 
TIKTA (Amargo)
GUNA
LAGHU (Leve), 
RUKSHA (Seca), TIKSHNA (Nítida)
VIRYA (potência)
USHNA (quente)
VIPAKA
KATU (pungente)
Efeito Órgãos (Primário)
Estômago, Pulmões, Útero, Pele
Efeito Órgãos (Secundário)
Fígado, Rins, Cabelo
Malas (Excreção)
de pele, leite materno e rins

Dosha Karma

Aumenta
Pitta 
Pacifica
Vata
Reduz
Kapha
Adequado
adequado para Distúrbios Kapha e Vata.
Não adequado 
inadequado para Pitta e mulheres grávidas
Ama Dosha
Evite e diminui a formação de Ama

De facto, seu uso pode ser conhecido há vários séculos como um remédio natural para tudo, desde bronquite a diarreia, mas mantém seu coração saudável, soluciona problemas respiratórios, lubrifica suas articulações e é conhecido por possuir propriedades anti-cancerígenas.

1 .  Fortalece a imunidade


As sementes ou o óleo de Kalonji, com mel e a água morna têm mais de um benefício. Pode ajudar a fortalecer sua imunidade se consumido diariamente. Se você adicionar óleo ou sementes de kalonji ou em água a ferver e inalar o vapor, também poderá reduzir a congestão nasal e ajudar aqueles que sofrem de problemas de sinusite.

Kalonji Seeds (Black Cumin Seeds) – Indian Origin – Exporter – SP ...


2. Antioxidantes
Antioxidantes são substâncias que neutralizam os radicais livres nocivos e evitam danos na oxidação das células.
A pesquisa mostra que os antioxidantes podem ter um efeito poderoso na saúde e na doença.
De fato, alguns estudos indicam que os antioxidantes podem proteger contra vários tipos de condições crónicas, incluindo câncer, diabetes, doenças cardíacas e obesidade.
Vários compostos encontrados no kalonji, como timoquinona, carvacrol, t-anetol e 4-terpineol, são responsáveis ​​por suas propriedades antioxidantes potentes.
No entanto, mais pesquisas são necessárias para determinar como os antioxidantes encontrados no kalonji podem afetar a saúde dos seres humanos.


3. Baixa o colesterol
O colesterol é uma substância semelhante à gordura encontrada em todo o corpo. Embora você precise de colesterol, quantidades elevadas podem se acumular no sangue e aumentar o risco de doenças cardíacas. Kalonji demonstrou ser especialmente eficaz na redução do colesterol.
Uma revisão de 17 estudos constatou que a suplementação com kalonji estava associada a reduções significativas no colesterol total e "ruim" do LDL, além de triglicerídeos no sangue.
No entanto, apenas o pó da semente aumentou os níveis de colesterol HDL “bom”.
Outro estudo em 57 pessoas com diabetes mostrou que a suplementação com kalonji por um ano diminuiu o colesterol total e o LDL, enquanto aumentava o colesterol HDL.
Por fim, um estudo em 94 pessoas com diabetes teve resultados semelhantes, relatando que tomar 2 gramas de kalonji diariamente por 12 semanas reduziu o colesterol total e o LDL.


4. Propriedades de combater ao cancro
Kalonji é rico em antioxidantes, que ajudam a neutralizar os radicais livres nocivos que podem contribuir para o desenvolvimento de doenças como o cancro.
Os estudos em tubo de ensaio encontraram resultados impressionantes em relação aos potenciais efeitos anticancro do kalonji e da timoquinona, seu composto ativo.
Um estudo em tubo de ensaio descobriu que a timoquinona induzia a morte celular em células de cancro de sangue.
Outro estudo em tubo de ensaio mostrou que o extrato de Kalonji ajudou a desativar as células de cancro de mama.
Outros estudos em tubo de ensaio sugerem que o kalonji e seus componentes também podem ser eficazes contra vários outros tipos de cancro, incluindo câncer de pâncreas, pulmão, colo do útero, próstata, pele e cólon.
No entanto, não há evidências sobre os efeitos anticancro do kalonji em humanos. São necessários estudos para examinar se o kalonji tem algum benefício no combate do cancro quando usado como tempero ou ingerido como suplemento.


5. Ajudar a matar bactérias
As bactérias causadoras de doenças são responsáveis ​​por uma longa lista de infecções perigosas, que variam de infecções de ouvido a pneumonia.
Alguns estudos em tubo de ensaio descobriram que o kalonji pode ter propriedades antibacterianas e ser eficaz no combate a certas cepas de bactérias.
Um estudo aplicou o kalonji topicamente em bebés com uma infecção estafilocócica na pele e descobriu que era tão eficaz quanto um antibiótico padrão usado no tratamento de infecções bacterianas.
Outro estudo isolou o Staphylococcus aureus resistente à meticilina (MRSA), uma bactéria difícil de tratar e resistente a antibióticos, das feridas de pacientes diabéticos.
Kalonji matou as bactérias de maneira dependente da dose em mais da metade das amostras.
Vários outros estudos mostraram que o kalonji pode ajudar a inibir o crescimento de MRSA, bem como muitas outras bactérias.
No entanto, estudos em humanos são limitados e são necessárias mais pesquisas para avaliar como o kalonji pode afetar diferentes cepas de bactérias no corpo.

6. Alivia a inflamação
Na maioria dos casos, a inflamação é uma resposta imune normal que ajuda a proteger o corpo contra lesões e infecções.
Por outro lado, acredita-se que a inflamação crónica contribua para uma variedade de doenças, como cancro, diabetes e doenças cardíacas.
Alguns estudos descobriram que o kalonji pode ter poderosos efeitos anti-inflamatórios no organismo.
Um estudo em 42 pessoas com artrite reumatóide, tomar 1.000 mg de óleo de kalonji diariamente por oito semanas reduziu os marcadores de inflamação e stress oxidativo.
Um outro estudo, a inflamação foi induzida no cérebro e na medula espinhal de ratos. Comparado a um placebo, o kalonji foi eficaz na proteção e na supressão da inflamação.
Da mesma forma, outro estudo mostrou que a timoquinona, o composto ativo do kalonji, ajudou a reduzir a inflamação nas células do cancro do pâncreas.

7. Ajuda a proteger o fígado
O fígado é um órgão incrivelmente importante. Ele remove toxinas, metaboliza drogas e quimicos, processa nutrientes e produz proteínas e produtos químicos que são cruciais para a saúde.
Vários estudos com animais promissores descobriram que o kalonji pode ajudar a proteger o fígado contra lesões e danos.
Em um estudo, os ratos foram injectados com um produto químico tóxico, com ou sem kalonji. Kalonji reduziu a toxicidade do produto químico e protegido contra danos no fígado e nos rins.
Outro estudo com animais teve resultados semelhantes, mostrando que o kalonji protegeu ratos contra danos no fígado induzidos, em comparação com um grupo controle.
Uma revisão atribuiu os efeitos protectores do kalonji ao seu conteúdo antioxidante e capacidade de reduzir a inflamação e o stress oxidativo.

8. Ajuda na regulação do açúcar no sangue
O açúcar elevado no sangue pode causar muitos sintomas negativos, incluindo aumento da sede, perda de peso não intencional, fadiga e dificuldade de concentração.
Deixado sem controle a longo prazo, o alto nível de açúcar no sangue pode levar a consequências ainda mais graves, como danos nos nervos, alterações na visão e lenta cicatrização de feridas.
Algumas evidências mostram que o kalonji pode ajudar a manter o açúcar no sangue estável e, assim, evitar esses efeitos colaterais adversos perigosos.
Uma revisão de sete estudos mostrou que a suplementação com kalonji melhorou os níveis de jejum e o açúcar no sangue.
Da mesma forma, outro estudo em 94 pessoas descobriu que tomar Kalonji diariamente por três meses em jejum reduzia significativamente o açúcar no sangue, o açúcar no sangue médio e a resistência à insulina.

9. Previne úlceras estomacais
As úlceras estomacais são feridas dolorosas que se formam quando os ácidos estomacais cobrem a camada de muco protetor que reveste o estômago.
Algumas pesquisas mostram que o kalonji pode ajudar a preservar o revestimento do estômago e impedir a formação de úlceras.
Num estudo em animais, 20 ratos com úlceras estomacais foram tratados com kalonji. Não só resultou em efeitos curativos em cerca de 83% dos ratos, mas também foi quase tão eficaz quanto um medicamento comum usado no tratamento de úlceras estomacais.
Outro estudo em animais mostrou que o kalonji e seus componentes ativos impediram o desenvolvimento de úlceras e protegeram o revestimento do estômago contra os efeitos do álcool.

10. Aumenta a memória e alivia a asma
Sabe-se que as sementes de kalonji moídas com um pouco de mel aumentam a memória. E se você misturar isso em água morna e bebida, também ajuda a aliviar problemas respiratórios (incluindo asma) em crianças e adultos.
Mas fazer isto por pelo menos 45 dias e evitar bebidas frias e alimentos frios durante o período.

11. Atenua as dores de cabeça
Um dos problemas urbanos mais comuns nos dias de hoje são dores de cabeça. Em vez de tomar uma pílula, esfregue o óleo de kalonji na testa, relaxe e aguarde a dor de cabeça desaparecer. Nada como remédios caseiros naturais!

12 . Ajuda na perda de peso
A combinação de água morna, mel e limão é frequentemente recomendada para quem está de dieta. Agora adicione uma pitada de sementes de kalonji em pó a esta mistura e veja como ela funciona. Muitos entusiastas da saúde alegaram que as sementes de kalonji são um ingrediente milagroso que ajuda a eliminar esses quilos extras.

13 . Auxilia na dor das articulações
É um dos tratamento antigos e que ainda se preserva. Colocar uma colher de sopa de sementes de kalonji e aqueça-o bem com óleo de mostarda(dependendo sempre da quantidade que quiser fazer). Quando o óleo estiver fumegando, retire-o da chama e deixe arrefecer um pouco. O óleo está pronto quando poder mergulhar a ponta de um dedo no óleo sem se sentir desconfortável, depois pode usar este óleo para massajar a articulação inflamada.

14 . Protege o rim
Pedras nos rins são um problema urbano comum. Dizem que meia colher de chá de óleo ou sementes de kalonji com duas colheres de chá de mel e água morna pode ajudar a livrar-se da dor nos rins, pedras e infecções. Mas também precisa consultar deter uma dieta adequada.

15 .  Fortalece os dentes
Você sabia que o kalonji tem sido usado tradicionalmente para cuidar de problemas dentários, como inchaço, sangramento das gengivas e dentes fracos? Aqui o óleo de kalonji duas vezes por dia para fortalecer as gengivas.

Cuidados a ter
Pode produzir dermatite após a aplicação de kalonji na pele, deve efectuar sempre um teste na pele antes de começar a usar.
Se você tomar medicamentos para a coagulação do sangue deve ter cuidado pois kalonjig podem influenciar a coagulação do sangue.
Se estiver grávida, use-o com moderação.


Dica importante
    Ao comprar sementes de Kalonji, lembre-se de verificar a embalagem com cuidado; as sementes são muito negras e não devem parecer velhas.
    Armazenar estas é importante. Sempre guarde-o em local seco e verifique se ele não entra em contato com a humidade.
    Não compre grandes quantidades de kalonji. 100 gramas podem levar um longo caminho, então compre em porções menores. Isso impedirá que a semente perca seu aroma e benefícios, permanecendo na prateleira por muito tempo.

Nota: este artigo é uma compilacão e correcção de  alguns artigos na web. grato a todos os que partilharam estes artigos



Black Seed / Kalonji Oil

Sem comentários:

Enviar um comentário