15 benefícios de saúde impressionantes de Kalonji (sementes de Nigella)
Kalonji também conhecido como cominho preto, nigella ou pelo seu nome científico Nigella sativa, o kalonji pertence à família dos botões de flores com plantas. Em Hindi a designação é Kalonji, Kala Jeera, Kalongi e em Sanskrito designa-se por Kalajaji.
Com um sabor amargo que é descrito como uma mistura entre orégão e a cebola, é frequentemente encontrado na culinária do Oriente Médio e do sul da Ásia.
Na Índia, o kalonji usa-se torrado e seco é usado para temperar caril, dal, legumes fritos e até salgados, como samosa, papadam kichadi, entre outros.
Algumas pessoas também comem as sementes cruas ou as misturam com mel ou água. Eles também podem ser adicionados a aveia, smoothies ou iogurte.
É constituído por oligoelementos, vitaminas, nigelona cristalina, aminoácidos, saponina, fibra bruta, proteínas e ácidos gordos como ácidos linolênico e oleico, óleos voláteis, alcalóides, ferro, sódio, potássio e cálcio.
Além disso, o óleo às vezes é diluído e aplicado topicamente como remédio natural que aumenta o crescimento do cabelo, reduz a inflamação e trata certas condições da pele.
Por fim, os suplementos estão disponíveis na forma de cápsulas ou cápsulas moles para uma dose rápida e concentrada de kalonji.
A planta cresce até 30 cm de altura e produz uma fruta com sementes que são usadas como tempero saboroso em muitas cozinhas.
Além de seu uso culinário, o kalonji é conhecido por suas propriedades medicinais.
De facto, seu uso pode ser conhecido há vários séculos como um remédio natural para tudo, desde bronquite a diarreia, mas mantém seu coração saudável, soluciona problemas respiratórios, lubrifica suas articulações e é conhecido por possuir propriedades anti-cancerígenas.
1 . Fortalece a imunidade
As sementes ou o óleo de Kalonji, com mel e a água morna têm mais de um benefício. Pode ajudar a fortalecer sua imunidade se consumido diariamente. Se você adicionar óleo ou sementes de kalonji ou em água a ferver e inalar o vapor, também poderá reduzir a congestão nasal e ajudar aqueles que sofrem de problemas de sinusite.
Kalonji também conhecido como cominho preto, nigella ou pelo seu nome científico Nigella sativa, o kalonji pertence à família dos botões de flores com plantas. Em Hindi a designação é Kalonji, Kala Jeera, Kalongi e em Sanskrito designa-se por Kalajaji.
Na Índia, o kalonji usa-se torrado e seco é usado para temperar caril, dal, legumes fritos e até salgados, como samosa, papadam kichadi, entre outros.
Algumas pessoas também comem as sementes cruas ou as misturam com mel ou água. Eles também podem ser adicionados a aveia, smoothies ou iogurte.
É constituído por oligoelementos, vitaminas, nigelona cristalina, aminoácidos, saponina, fibra bruta, proteínas e ácidos gordos como ácidos linolênico e oleico, óleos voláteis, alcalóides, ferro, sódio, potássio e cálcio.
Além disso, o óleo às vezes é diluído e aplicado topicamente como remédio natural que aumenta o crescimento do cabelo, reduz a inflamação e trata certas condições da pele.
Por fim, os suplementos estão disponíveis na forma de cápsulas ou cápsulas moles para uma dose rápida e concentrada de kalonji.
A planta cresce até 30 cm de altura e produz uma fruta com sementes que são usadas como tempero saboroso em muitas cozinhas.
Além de seu uso culinário, o kalonji é conhecido por suas propriedades medicinais.
Propriedades ayurvédicas
|
|
RASA
|
KATU (Pungente),
TIKTA (Amargo)
|
GUNA
|
LAGHU (Leve),
RUKSHA (Seca), TIKSHNA (Nítida)
|
VIRYA (potência)
|
USHNA (quente)
|
VIPAKA
|
KATU (pungente)
|
Efeito Órgãos (Primário)
|
Estômago, Pulmões, Útero, Pele
|
Efeito Órgãos (Secundário)
|
Fígado, Rins, Cabelo
|
Malas (Excreção)
|
de pele, leite materno e rins
|
Dosha Karma
|
|
Aumenta
|
Pitta
|
Pacifica
|
Vata
|
Reduz
|
Kapha
|
Adequado
|
adequado para Distúrbios Kapha e Vata.
|
Não adequado
|
inadequado para Pitta e mulheres grávidas
|
Ama Dosha
|
Evite e diminui a formação de Ama
|
De facto, seu uso pode ser conhecido há vários séculos como um remédio natural para tudo, desde bronquite a diarreia, mas mantém seu coração saudável, soluciona problemas respiratórios, lubrifica suas articulações e é conhecido por possuir propriedades anti-cancerígenas.
1 . Fortalece a imunidade
As sementes ou o óleo de Kalonji, com mel e a água morna têm mais de um benefício. Pode ajudar a fortalecer sua imunidade se consumido diariamente. Se você adicionar óleo ou sementes de kalonji ou em água a ferver e inalar o vapor, também poderá reduzir a congestão nasal e ajudar aqueles que sofrem de problemas de sinusite.
2. Antioxidantes
Antioxidantes são substâncias que neutralizam os radicais livres nocivos e evitam danos na oxidação das células.
A pesquisa mostra que os antioxidantes podem ter um efeito poderoso na saúde e na doença.
De fato, alguns estudos indicam que os antioxidantes podem proteger contra vários tipos de condições crónicas, incluindo câncer, diabetes, doenças cardíacas e obesidade.
Vários compostos encontrados no kalonji, como timoquinona, carvacrol, t-anetol e 4-terpineol, são responsáveis por suas propriedades antioxidantes potentes.
No entanto, mais pesquisas são necessárias para determinar como os antioxidantes encontrados no kalonji podem afetar a saúde dos seres humanos.
3. Baixa o colesterol
O colesterol é uma substância semelhante à gordura encontrada em todo o corpo. Embora você precise de colesterol, quantidades elevadas podem se acumular no sangue e aumentar o risco de doenças cardíacas. Kalonji demonstrou ser especialmente eficaz na redução do colesterol.
Uma revisão de 17 estudos constatou que a suplementação com kalonji estava associada a reduções significativas no colesterol total e "ruim" do LDL, além de triglicerídeos no sangue.
No entanto, apenas o pó da semente aumentou os níveis de colesterol HDL “bom”.
Outro estudo em 57 pessoas com diabetes mostrou que a suplementação com kalonji por um ano diminuiu o colesterol total e o LDL, enquanto aumentava o colesterol HDL.
Por fim, um estudo em 94 pessoas com diabetes teve resultados semelhantes, relatando que tomar 2 gramas de kalonji diariamente por 12 semanas reduziu o colesterol total e o LDL.
4. Propriedades de combater ao cancro
Kalonji é rico em antioxidantes, que ajudam a neutralizar os radicais livres nocivos que podem contribuir para o desenvolvimento de doenças como o cancro.
Os estudos em tubo de ensaio encontraram resultados impressionantes em relação aos potenciais efeitos anticancro do kalonji e da timoquinona, seu composto ativo.
Um estudo em tubo de ensaio descobriu que a timoquinona induzia a morte celular em células de cancro de sangue.
Outro estudo em tubo de ensaio mostrou que o extrato de Kalonji ajudou a desativar as células de cancro de mama.
Outros estudos em tubo de ensaio sugerem que o kalonji e seus componentes também podem ser eficazes contra vários outros tipos de cancro, incluindo câncer de pâncreas, pulmão, colo do útero, próstata, pele e cólon.
No entanto, não há evidências sobre os efeitos anticancro do kalonji em humanos. São necessários estudos para examinar se o kalonji tem algum benefício no combate do cancro quando usado como tempero ou ingerido como suplemento.
5. Ajudar a matar bactérias
As bactérias causadoras de doenças são responsáveis por uma longa lista de infecções perigosas, que variam de infecções de ouvido a pneumonia.
Alguns estudos em tubo de ensaio descobriram que o kalonji pode ter propriedades antibacterianas e ser eficaz no combate a certas cepas de bactérias.
Um estudo aplicou o kalonji topicamente em bebés com uma infecção estafilocócica na pele e descobriu que era tão eficaz quanto um antibiótico padrão usado no tratamento de infecções bacterianas.
Outro estudo isolou o Staphylococcus aureus resistente à meticilina (MRSA), uma bactéria difícil de tratar e resistente a antibióticos, das feridas de pacientes diabéticos.
Kalonji matou as bactérias de maneira dependente da dose em mais da metade das amostras.
Vários outros estudos mostraram que o kalonji pode ajudar a inibir o crescimento de MRSA, bem como muitas outras bactérias.
No entanto, estudos em humanos são limitados e são necessárias mais pesquisas para avaliar como o kalonji pode afetar diferentes cepas de bactérias no corpo.
6. Alivia a inflamação
Na maioria dos casos, a inflamação é uma resposta imune normal que ajuda a proteger o corpo contra lesões e infecções.
Por outro lado, acredita-se que a inflamação crónica contribua para uma variedade de doenças, como cancro, diabetes e doenças cardíacas.
Alguns estudos descobriram que o kalonji pode ter poderosos efeitos anti-inflamatórios no organismo.
Um estudo em 42 pessoas com artrite reumatóide, tomar 1.000 mg de óleo de kalonji diariamente por oito semanas reduziu os marcadores de inflamação e stress oxidativo.
Um outro estudo, a inflamação foi induzida no cérebro e na medula espinhal de ratos. Comparado a um placebo, o kalonji foi eficaz na proteção e na supressão da inflamação.
Da mesma forma, outro estudo mostrou que a timoquinona, o composto ativo do kalonji, ajudou a reduzir a inflamação nas células do cancro do pâncreas.
7. Ajuda a proteger o fígado
O fígado é um órgão incrivelmente importante. Ele remove toxinas, metaboliza drogas e quimicos, processa nutrientes e produz proteínas e produtos químicos que são cruciais para a saúde.
Vários estudos com animais promissores descobriram que o kalonji pode ajudar a proteger o fígado contra lesões e danos.
Em um estudo, os ratos foram injectados com um produto químico tóxico, com ou sem kalonji. Kalonji reduziu a toxicidade do produto químico e protegido contra danos no fígado e nos rins.
Outro estudo com animais teve resultados semelhantes, mostrando que o kalonji protegeu ratos contra danos no fígado induzidos, em comparação com um grupo controle.
Uma revisão atribuiu os efeitos protectores do kalonji ao seu conteúdo antioxidante e capacidade de reduzir a inflamação e o stress oxidativo.
8. Ajuda na regulação do açúcar no sangue
O açúcar elevado no sangue pode causar muitos sintomas negativos, incluindo aumento da sede, perda de peso não intencional, fadiga e dificuldade de concentração.
Deixado sem controle a longo prazo, o alto nível de açúcar no sangue pode levar a consequências ainda mais graves, como danos nos nervos, alterações na visão e lenta cicatrização de feridas.
Algumas evidências mostram que o kalonji pode ajudar a manter o açúcar no sangue estável e, assim, evitar esses efeitos colaterais adversos perigosos.
Uma revisão de sete estudos mostrou que a suplementação com kalonji melhorou os níveis de jejum e o açúcar no sangue.
Da mesma forma, outro estudo em 94 pessoas descobriu que tomar Kalonji diariamente por três meses em jejum reduzia significativamente o açúcar no sangue, o açúcar no sangue médio e a resistência à insulina.
9. Previne úlceras estomacais
As úlceras estomacais são feridas dolorosas que se formam quando os ácidos estomacais cobrem a camada de muco protetor que reveste o estômago.
Algumas pesquisas mostram que o kalonji pode ajudar a preservar o revestimento do estômago e impedir a formação de úlceras.
Num estudo em animais, 20 ratos com úlceras estomacais foram tratados com kalonji. Não só resultou em efeitos curativos em cerca de 83% dos ratos, mas também foi quase tão eficaz quanto um medicamento comum usado no tratamento de úlceras estomacais.
Outro estudo em animais mostrou que o kalonji e seus componentes ativos impediram o desenvolvimento de úlceras e protegeram o revestimento do estômago contra os efeitos do álcool.
10. Aumenta a memória e alivia a asma
Sabe-se que as sementes de kalonji moídas com um pouco de mel aumentam a memória. E se você misturar isso em água morna e bebida, também ajuda a aliviar problemas respiratórios (incluindo asma) em crianças e adultos.
Mas fazer isto por pelo menos 45 dias e evitar bebidas frias e alimentos frios durante o período.
11. Atenua as dores de cabeça
Um dos problemas urbanos mais comuns nos dias de hoje são dores de cabeça. Em vez de tomar uma pílula, esfregue o óleo de kalonji na testa, relaxe e aguarde a dor de cabeça desaparecer. Nada como remédios caseiros naturais!
12 . Ajuda na perda de peso
A combinação de água morna, mel e limão é frequentemente recomendada para quem está de dieta. Agora adicione uma pitada de sementes de kalonji em pó a esta mistura e veja como ela funciona. Muitos entusiastas da saúde alegaram que as sementes de kalonji são um ingrediente milagroso que ajuda a eliminar esses quilos extras.
13 . Auxilia na dor das articulações
É um dos tratamento antigos e que ainda se preserva. Colocar uma colher de sopa de sementes de kalonji e aqueça-o bem com óleo de mostarda(dependendo sempre da quantidade que quiser fazer). Quando o óleo estiver fumegando, retire-o da chama e deixe arrefecer um pouco. O óleo está pronto quando poder mergulhar a ponta de um dedo no óleo sem se sentir desconfortável, depois pode usar este óleo para massajar a articulação inflamada.
14 . Protege o rim
Pedras nos rins são um problema urbano comum. Dizem que meia colher de chá de óleo ou sementes de kalonji com duas colheres de chá de mel e água morna pode ajudar a livrar-se da dor nos rins, pedras e infecções. Mas também precisa consultar deter uma dieta adequada.
15 . Fortalece os dentes
Você sabia que o kalonji tem sido usado tradicionalmente para cuidar de problemas dentários, como inchaço, sangramento das gengivas e dentes fracos? Aqui o óleo de kalonji duas vezes por dia para fortalecer as gengivas.
Cuidados a ter
Pode produzir dermatite após a aplicação de kalonji na pele, deve efectuar sempre um teste na pele antes de começar a usar.
Se você tomar medicamentos para a coagulação do sangue deve ter cuidado pois kalonjig podem influenciar a coagulação do sangue.
Se estiver grávida, use-o com moderação.
Dica importante
Ao comprar sementes de Kalonji, lembre-se de verificar a embalagem com cuidado; as sementes são muito negras e não devem parecer velhas.
Armazenar estas é importante. Sempre guarde-o em local seco e verifique se ele não entra em contato com a humidade.
Não compre grandes quantidades de kalonji. 100 gramas podem levar um longo caminho, então compre em porções menores. Isso impedirá que a semente perca seu aroma e benefícios, permanecendo na prateleira por muito tempo.
Nota: este artigo é uma compilacão e correcção de alguns artigos na web. grato a todos os que partilharam estes artigos
Sem comentários:
Enviar um comentário