
Hoje no meio de tantos alimentos está dissimulado um veneno ou uma droga química, que nos faz considerar como uma civilização consumidora de milhares de toneladas de açúcar e de entre eles está na maior parte o açúcar branco refinado.
Antigamente não era usado nenhuma qualidade de açúcar mesmo o mel que era o adoçante usado, mas que na maioria das vezes era usado como remédio.
Açúcar branco é resultado de um processo químico, obtido a partir do melaço da cana-de-açúcar. Neste processo de refinar o açúcar todas as impurezas são eliminadas, sendo assim retirada a água da cana, o açúcar mascavado, as fibras, os sais minerais, as vitaminas e os sais minerais, ficando apenas os hidratos de carbono mais pobres e no final para ficar com o aspecto que hoje conhecemos ainda são adicionadas algumas substâncias químicas.

Lembramos que os hidratos de carbono como as massas, os cereais, as frutas se vão transformar em glicose, que é mais que suficiente para o que o nosso corpo necessita, o que não vai acontecer com o açúcar branco refinado.
De tudo o que se conhece hoje para além de não acrescentar nada á nossa alimentação, ainda retira minerais das nossas reservas, o que se considera que é descalcificante, desmineralizante, desvitalizante.
As doenças de hoje na sua generalidade são provocadas pelos alimentos que ingerimos que neste caso específico a ingestão concentrada de açúcar é o grande promotor da obesidade e irá provocar o aumento de infecções, vírus e bactérias. Os níveis altos de açúcar no sangue são associados a quase todas os problemas degenerativas tais como ataques cardíacos, derrames cerebrais, diabetes, mas que para além destas vão provocar directamente inúmeras doenças como: arteriosclerose, leucemia, varizes, enxaquecas, insónia, asma, pressão alta, prisão de ventre, problemas de pele, cáries dentárias (e outras doenças da boca), problemas de crescimento, osteoporose, etc.
Se analisarmos a história verificamos que já em 1792 os melhores cientistas da Europa fundaram uma sociedade anti-sacarina.

Esta medida parece drástica para os gulosos mas na realidade o consumo de açúcar produz doenças graves e letais como os diabetes (doença que está na lista das cinco doenças de maior índice de morte do mundo), cancro e insuficiências cardíacas.
O consumo
de refrigerantes, gelados, bolos de confeitaria e adoçar o café e o chá com
açúcar são formas comuns de aumentar o risco.
De acordo
com o Ayurveda o acúmulo de impurezas metabólicas (chamado ama), vão prejudicar
a função celular e levar a condições mais graves como foram descrito atrás.
Alguns
sintomas e sinais são indiciadores de ama como cansaço crônico, sabugo na língua,
dores, dificuldade para perder peso e sensação de peso depois de comer.
Numa
apreciação muito genérica que não pode ser seguida á regra pois cada pessoa é
uma pessoa temos de considerar e ter em
atenção a agni (fogo digestivo), vamos assim equilibrar o açúcar no sangue e
alterar o funcionamento do nosso aparelho digestivo e o fígado.
A
alteração alimentar é fundamental passar a ingerir mais leguminosas, cereais
integrais, vegetais (como disse atrás atenção ao biótipo de cada pessoa), comer
só quando se tem fome e incluir algumas ervas aromáticas e especiarias na
alimentação tais como açafrão erva-doce, manjeriçaõ, coentros de entre outras.
Neste
caso deve também ter em atenção o sal pois o vipak (efeito pós-digestivo) do sal e doce.
O cuidado com a alimentação é importantíssimo para a sua saúde
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