sexta-feira, 28 de abril de 2023

Shatavari

 Shatavari pó

 

 Shatavari

 (raiz, Aspargus racemosus).

conhecida como a planta da mulher

Erva que ajuda e suporta a fertilidade e vitalidade

Indicações Terapêuticas:

  • Ajuda em processos desequilíbrio hormonais femininos
  • Melhora os sintomas menstruais aliviando cólicas e TPM
  • Regulariza o próprio fluxo menstrual
  • Indicada para os períodos anteriores à gestação
  • Aumenta a produção de leite materno
  • Suporta à produção natural de estrogénio
  • Ajuda em casos de infertilidade masculina
  • Fortalece o sistema imunitário


História e Indicações:

Shatavari é uma planta medicinal com longa tradição na medicina Ayurvédica, é conhecida pelos seus inúmeros benefícios para a saúde da mulher. Em Sânscrito Shatavari significa "a pessoa que possui cem maridos", implicando que a erva pode ajudar e suportar fertilidade e vitalidade.

Shatavari mantém a saúde e o equilíbrio dos processos hormonais femininos durante todos os períodos da vida. Melhora os sintomas menstruais aliviando cólicas, TPM e regularizando o próprio fluxo menstrual. É uma planta indicada para os períodos anteriores à gestação, constrói um útero e óvulos saudáveis para o futuro embrião. Também pode ser ingerido durante a gravidez, neste caso, muitos estudos comprovaram que o shatavari auxilia as gestações de risco, reduzindo os casos de abortos naturais e aumentando a percentagem de sucesso em partos complicados. Aumenta a produção de leite materno durante o período da amamentação. O shatavari também é utilizado durante a menopausa, e devido aos fitoestrogénios presentes na planta, ameniza os sintomas característicos desta fase. Shatavari dá suporte à produção natural de estrogénio.

Shatavari também é excelente para o sistema reprodutivo masculino por melhorar a qualidade da produção de fluídos seminais e auxiliar o tratamento dos casos de infertilidade. Pode ser utilizado em casos de impotência, debilidade sexual, inflamação nos órgãos sexuais e espermatorreia.

Shatavari também e considerado um adaptogénio que fortalece o sistema imunitário e aumenta a nossa resistência contra stress e doenças.

Shatavari pertence à mesma família dos espargos e tem propriedades nutritivas, é calmante e refrescante o que ajuda em condições em que o corpo e a mente estão esgotados ou fora de equilíbrio; incluindo azia, indigestão, diarreia, inflamação urinaria e síndrome do intestino irritável.



Informação Nutricional:

 

3gr(1 c de chá)

Por 100gr

Energia

5kJ/ 1kcal

163kJ/ 39kcal

Lípidos

24mg

0,8g

saturados

12mg

0,8g

Hidratos de Carbono

0,114g

3,8g

açúcares

57mg

1,9g

Fibras

81mg

2,7g

Proteína

81mg

2,7g

Sal

3mg

0,1g




Dosagem e Administração:
Tomar 1 a 2 doses diárias, misturado em leite, cereais, sumos, batidos, chás ou sopas. Tomar logo de manhã ou à noite.

Sugestão de Receita - Receita com Shatavari em pó:
Aquecer 1 chávena de bebida de arroz ou de amêndoa, juntar-lhe 1 colher de chá de Shatavari e 1 colher de chá de Maca, uma pitada de canela. Adoçar com Mel ou Stevia.


Avisos:
Pessoas que sofrem de problemas respiratórios e que têm alergias pulmonares em contacto com ervas não podem ou devem tomar Shatavari.

Pessoas que têm alergias a aspáragos podem ter reações alérgicas ao Shatavari.

Pessoas que sofrem de pedras nos rins, problemas no coração, edema ou mulheres com desordens induzidas por estrogénio e seios fibrocísticos também não devem tomar Shatavari.

Conservar em local seco, fresco e ao abrigo da luz.

Não exceder a toma diária recomendada.

Manter fora do alcance das crianças.

Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar e devem ser consumidos com aconselhamento de um terapêuta ayurvédico ou médico ayurvédico.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário