Shatavari
(raiz, Aspargus racemosus).
conhecida como a planta da mulher
Erva que ajuda e suporta a fertilidade e vitalidade
Indicações
Terapêuticas:
- Ajuda em processos desequilíbrio hormonais femininos
- Melhora os sintomas menstruais aliviando cólicas e TPM
- Regulariza o próprio fluxo menstrual
- Indicada para os períodos anteriores à gestação
- Aumenta a produção de leite materno
- Suporta à produção natural de estrogénio
- Ajuda em casos de infertilidade masculina
- Fortalece o sistema imunitário
História e Indicações:
Shatavari é uma planta medicinal com longa tradição na
medicina Ayurvédica, é conhecida pelos seus inúmeros benefícios para a saúde da
mulher. Em Sânscrito Shatavari significa "a pessoa que possui cem maridos",
implicando que a erva pode ajudar e suportar fertilidade e
vitalidade.
Shatavari mantém a saúde e o equilíbrio dos processos
hormonais femininos durante todos os períodos da vida. Melhora os
sintomas menstruais aliviando cólicas, TPM e regularizando o próprio fluxo
menstrual. É uma planta indicada para os períodos anteriores à gestação,
constrói um útero e óvulos saudáveis para o futuro embrião. Também pode ser
ingerido durante a gravidez, neste caso, muitos estudos comprovaram que o
shatavari auxilia as gestações de risco, reduzindo os casos de abortos
naturais e aumentando a percentagem de sucesso em partos complicados.
Aumenta a produção de leite materno durante o período da amamentação. O
shatavari também é utilizado durante a menopausa, e devido aos fitoestrogénios
presentes na planta, ameniza os sintomas característicos desta fase.
Shatavari dá suporte à produção natural de estrogénio.
Shatavari também é
excelente para o sistema reprodutivo masculino por melhorar a qualidade da
produção de fluídos seminais e auxiliar o tratamento dos casos de
infertilidade. Pode ser utilizado em casos de impotência, debilidade sexual,
inflamação nos órgãos sexuais e espermatorreia.
Shatavari também e
considerado um adaptogénio que fortalece o sistema imunitário e aumenta a
nossa resistência contra stress e doenças.
Shatavari pertence à mesma
família dos espargos e tem propriedades nutritivas, é calmante e refrescante o
que ajuda em condições em que o corpo e a mente estão esgotados ou fora de
equilíbrio; incluindo azia, indigestão, diarreia, inflamação urinaria e síndrome
do intestino
irritável.
Informação Nutricional:
|
3gr(1 c de chá) |
Por 100gr |
Energia |
5kJ/ 1kcal |
163kJ/ 39kcal |
Lípidos |
24mg |
0,8g |
saturados |
12mg |
0,8g |
Hidratos de Carbono |
0,114g |
3,8g |
açúcares |
57mg |
1,9g |
Fibras |
81mg |
2,7g |
Proteína |
81mg |
2,7g |
Sal |
3mg |
0,1g |
Dosagem e Administração:
Tomar 1 a 2 doses diárias, misturado em leite, cereais, sumos, batidos, chás ou sopas. Tomar logo de manhã ou à noite.
Sugestão de Receita - Receita com Shatavari em pó:
Aquecer 1 chávena de bebida de arroz ou de amêndoa, juntar-lhe 1 colher de chá de Shatavari e 1 colher de chá de Maca, uma pitada de canela. Adoçar com Mel ou Stevia.
Avisos:
Pessoas que sofrem de problemas respiratórios e que têm alergias pulmonares em contacto com ervas não podem ou devem tomar Shatavari.
Pessoas que têm alergias a aspáragos podem ter reações alérgicas ao Shatavari.
Pessoas que sofrem de pedras nos rins, problemas no coração, edema ou
mulheres com desordens induzidas por estrogénio e seios fibrocísticos também não
devem tomar Shatavari.
Conservar em local seco, fresco e ao abrigo da
luz.
Não exceder a toma diária recomendada.
Manter fora do
alcance das crianças.
Os suplementos alimentares não devem ser utilizados
como substitutos de um regime alimentar e devem ser consumidos com aconselhamento de um terapêuta ayurvédico ou médico ayurvédico.
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