quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Ghee passo a passo

Este Domingo estive a fazer Ghee, tanto para meu consumo como para os tratamentos que faço e resolvi fazer a partilha de algumas imagens da sequência
Começo sempre com a mesma quantidade, faço quase sempre 2Kg a não ser que tenha algumas encomendas.





A manteiga utilizada
Prefiro sempre utilizar manteiga biologica apesar de por vezes ser dificil de encontrar, mas desta vez foi esta.






Colocar num tacho eu só utilizo este para o Ghee ( apenas preciosismo ou... ), atenção ao fundo térmico e à temperatura













Começa a derreter e no princípio fica assim  , amarela.


Depois de algum tempo aparecem as impurezas e aqui começa a ficar uma espuma branca e espessa em cima.
Quando se libertar a espuma que podemos fazer de duas maneiras, uma retirando e a outra mais dificil deixando dissipar todas as impurezas.
Depois coar ou num coador de café ou quando não tenho faço com um pano de algodão colocado em cima de um coador e deixa correr.





Deve ser colocado em recipientes cerâmicos ou em vidro como utilizo em dois locais em casa é mais facil numas tigelas com tampa. 
Para as terapias coloco sempre em frascos de vidro pois torna-se mais fácil o uso.
Como podem ver fica com uma cor ouro.






E no fim fica com esta cor principalmente no Inverno, visto que no Verão pode ficar no estado líquido.








Aqui fica o passo a passo para fazer o Ghee.

está delicioso.....


Boa sorte.


Uma dica o segredo é sempre lume brando e evitem os discos a gás pois a temperatura é muito alta.

Caso pretendam Ghee podem solicitar ou mesmo encomendar e podem comprovar a diferença de sabor do industrial do que o que é feito em por nós, só experimentando.

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