Veja aqui o Programa do encontro
Ayurveda e Alimentação
que vai decorrer dia 14 de Setembro.
Qualquer duvida solicite informação por Email, Blog ou facebook.
solicite ficha de inscrição
Ayurveda e Alimentação
Simples, rápidas,
saborosas e nutritivas, são todas as qualidades que procuramos hoje na confecção das nossas refeições. Há vários factores que determinam se essa refeição foi
preparada segundo os princípios ayurvédicos, mas as mais importante é se a digestão foi bem feita e se os nutrientes foram assimilados.
Podemos sempre colocar algumas questões simples?
Podem todos os membros do agregado familiar assimilar da mesma maneira os mesmos ingredientes da
refeição?
Quais os
benefícios dos alimentos que ingerimos?
O que qualifica os
alimentos da cozinha ayurvédica?
Alguma vez pensou na incompatibilidade dos alimentos?
Já relacionou os alimentos com as estações do ano?
Neste encontro procura-se
adequar os alimentos ao seu biotipo, falar sobre a incompatibilidade de
alimentos definir os sabores (rasa), procurar massalas de acordo com o dosha.
Procuramos ir de
encontro com uma máxima Ayurvédica e um dos conceitos definidos pela Ayurveda
que ultrapassa a frase de que “somos o que comemos” mas com a Ayurveda podemos
ir mais à frente, considerando que “somos o que conseguimos digerir”.
Procuramos ainda ir ao encontro de uma
alimentação sattwica tanto no modo como preparamos os alimentos, os confeccionamos e os ingerimos.
Programa:
Introdução
á Ayurveda
Atributos dos
alimentos de acordo com a Ayurveda
Factores que
definem uma alimentação saudável
Avaliação
dos componentes nutricionais dos alimentos
A
alimentação e os doshas
Os
alimentos Sátvicos, Rajásicos e Tamásicos e
suas características
Rasa,
Virya, Vipak e Prabhava.
O
fogo digestivo (Agni)
e o metabolismo
Os
bhutas as estações do ano e os atributos
As
rotinas diárias e os doshas
As
toxinas(Ama) e o nosso corpo
As
plantas medicinais, as especiarias e os doshas
Temperos e condimentos
Massalas
Ayurvédicas.
Pela extensão dos conteúdos alguns dos temas serão abordados de uma forma mais superficial para que se possa compreender na globalidade a importância da Ayurveda e dos alimentos no nosso organismo.
Preparação e Execução
de:
Yogurte natural
Takra
Ghee
Chapati
Local do Evento: OMtchai – Espaço de
Yoga e Ayurveda
Gondomar
Mapa:
Contactos:
Telm. 966058320
E-mail
ayurveda.gdm@gmail.com
https://www.facebook.com/ayurvedagdm.ayurveda
Data: 14 de Setembro
Horas: 9.30 -12.30 e das
14.30 –17.30
Investimento: 55€
Com inscrição e
pagamento até 7 de Setembro - 50€
Informações sobre o
Terapêuta Ayurvédico Narayanavinaya - Vitor
José
http://ayurveda-gdm.blogspot.pt/
http://kansu-portugal.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/ayurvedagdm.ayurveda
telm. 96 60 58 320
Sem comentários:
Enviar um comentário