Video do Professor William Keevil, microbiological researcher and Head of Environmental Research at the University of Southampton sobre o cobre, seu uso e a nossa saúde.
Sou Vitor José-Arquitecto - Apaixonado pelo Ayurveda,Chairman de Ayurveda.gdm e Instituto de Medicina Ayurvédico-Terapeuta Ayurvédico formado na Suddha Dharma Mandalam de 2006 a 2012. Consultor de Arquitectura Védica-Vaastu Shastra. Efectuo aconselhamento terapêutico - aconselhamento alimentar-Consultas Ayurvédicas. Executo todos os procedimentos e tratamentos prescritos pelo Ayurveda. Estou no Instituto de Medicina Ayurveda -Faça o seu diagnóstico Ayurvédico, marque a sua consulta.
quarta-feira, 17 de julho de 2013
O cobre e as bactérias
Cobre reduz propagação de bactérias resistentes a antibióticos
Revestimento de superfícies com metal previne transmissão horizontal de genes e impede infecção em hospitais e meios de transporte
Foto: University of Southampton

Professor Bill Keevil e Sarah Warnes durante o processo de pesquisa em laboratório
Pesquisadores da Universidade de Southampton, no Reino Unido, descobriram que o cobre pode prevenir a transmissão horizontal de genes (HGT), que contribui para o aumento do número de infecções resistentes a antibióticos em todo o mundo.
A pesquisa mostra que, enquanto HGT pode ocorrer no meio ambiente, em superfícies frequentemente tocadas, como maçanetas, carrinhos e mesas, que são feitas de aço inoxidável, o cobre impede que este processo ocorra rapidamente e mata as bactérias em contato com ele.
Embora os estudos se concentraram em HGT in vivo (experimento feito no corpo de um organismo vivo), o trabalho investigou se a capacidade de patógenos em persistir no ambiente também pode desempenhar um papel importante na transmissão de infecções.
O pesquisador Bill Keevil e seus colegas mostraram a sobrevivência prolongada de cepas multirresistentes de E. coli e Klebsiella pneumoniae em superfícies de aço inoxidável durante várias semanas. Entretanto, eles notaram a morte rápida de ambas as cepas resistentes aos antibióticos e a destruição do DNA do plasmídeo nas superfícies de cobre e liga de cobre.
Segundo os pesquisadores, a descoberta pode ser útil na prevenção da disseminação da infecção e da transferência de genes entre bactérias.
"Sabemos que muitos patógenos humanos sobrevivem por longos períodos no ambiente hospitalar e podem levar a infecção e morte. Neste trabalho mostramos o potencial para estrategicamente revestir superfícies de toque com cobre antimicrobiano, não só para quebrar a cadeia de contaminação, como também ativamente reduzir o risco de desenvolvimento de resistência a antibióticos, ao mesmo tempo", afirma Keevil.
A equipe acredita que, se fornecida limpeza adequada e contínua em ambientes críticos, o cobre pode ser utilizado como um instrumento valioso na luta contra os agentes patogênicos.
Além do ambiente de saúde, o cobre também tem um papel mais amplo no controle de infecções. "Superfícies de toque de cobre têm potencial para impedir a transferência de cepas resistentes a antibióticos em prédios públicos e sistemas de transporte de massa, que levam a rápida disseminação de superbactérias.
Os pesquisadores concluem que a pesquisa proporciona evidência adicional para a implantação do cobre e ligas de cobre sob superfícies de toque para proporcionar uma proteção adicional às práticas de higiene convencionais.
terça-feira, 9 de julho de 2013
Os óleos e a Ayurveda
Formação sobre os Óleos Ayurvédicos
dia 14 de Julho Domingo das 9 ás 13 horas
Esta formação surge pela importância que as pessoas tem dado aos meus óleos e pelas diversas abordagens sobre o uso dos óleos e quais os seus benefícios terapêuticos e resolvi partilhar algum deste conhecimento.
Programa
A tradição dos óleos ayurvédicos
Os óleos na Ayurveda
Beneficios dos óleos
Os óleos e o aumento do bem estar
Os óleos e os doshas
Os óleos nas massagens e como sistema terapêutico
Qual a vantagem de utilizar os óleos Ayurvédicos e qual a sua importância?
Os Princípios do óleo Ayurvedico e o seu processo de fabrico
maximo 6 pessoas
Para se inscrever deve efectuar uma confirmação por Email: ayurveda.gdm@gmail.com
ou pelo tel 966058320
será entre uma brochura sobre estes temas
serão mostrados os óleos simples e os óleos para os Doshas
Investimento - 45€
quinta-feira, 4 de julho de 2013
Cardamomo (Elettaria cardamomum)

Cardamomo (Elettaria cardamomum).
Planta da família das Zingiberaceae, sendo utilizadas
apenas as sementes. É considerada
muitas vezes a “rainha das especiarias” por causa do aroma e sabor, na América Latina, é conhecido pelo nome de “creme de paraíso”, sendo usada entre muitos usos como um dos condimentos
do caril, no café “gahwa” no chai, etc.
É uma especiaria que é mencionada nos textos sagrados vedicos e na medicina ayurvédica.
Alguns dos seus benefícios que lhe são atribuidos são devidos ás altas quantidades de óleos voláteis tais como alcanfor, terpinine, borneol, eucaliptol, limoneno, entre outros.
É uma especiaria que é mencionada nos textos sagrados vedicos e na medicina ayurvédica.
Alguns dos seus benefícios que lhe são atribuidos são devidos ás altas quantidades de óleos voláteis tais como alcanfor, terpinine, borneol, eucaliptol, limoneno, entre outros.
O cardamomo é carminativo, estimulante, expectorante, sudorífico, diurético, ajuda a expulsar o gases do
aparelho digestivo, purgativo, antiespasmódico, provoca a secreção da saliva, aumenta o apetite, é aromático, trata flatulencia dispepsia, a indigestão, alivias
as cólicas, ajuda na diarreia, ajuda no mau hálito, se mastigar as sementes de
cardamomo depois das refeições ajuda a remover o sabor de algumas alimentos como
alho e a cebola.
O cardamomo pode ser administrado de várias maneiras:
Como chá ou infusão, como vinho medicado, como xarope, licores, como
óleo, em aromaterapia, em medicamentos, etc.
Preparação da infusão
Esmague as sementes num almofariz de modo a abrirem e deite depois água
a ferver, deixe repousar entre 10 a 15 minutos e tome.
No médio Oriente é executada uma bebida Gahwa que é uma mistura de café e cardamomo.
Modo
de preparação: faça um café como se faz o café de saco, coloque o café e a água
num fervedor deixe ferver durante 3 a 4 minutos, depois coar que os árabes coam
directamente para o dallah e posteriormente acrescente o cardamomo, voltar a ferver
aproximadamente 10 minutos e depois tomar.
Na
India é um dos sabores importantes do chai juntamente com outras plantas.
É um excelente estimulante digestivo, estimula samana vayu (que está
relacionado ao Manipura chakra localizado no plexo solar. É responsável pelo
processamento e assimilação de tudo o que está relacionado com os alimentos, emoções,
percepções, e respiração), estimula o agni e remove kapha pois estimula o
estômago e os pulmões. Tem propriedades Sattvicas, proporciona clareza
estimulando o coração e a mente.
É picante, doce, quente
Actua sobre o gosto( rasa) e no
sangue (raktha dhatu)
Uso terapêutico:
Constipações
Tosse
Bronquite
Asma
Afonia
Perda de sabor
Indigestão
Má absorção
Deve ser evitado em pessoas com ulceras ou pessoas com agravamento Pitta
Para o gases, vómitos ou indigestão pode fazer um chá com cardamomo.
Quando da sensação de ardor quando urinar pode tomar uma
infusão de cardamomo com 4 ou 5 sementes.
Este artigo é meramente informativo em casos mais especificos deve consultar sempre um terapêuta ayurvédico ou um médico ayurvédico.
segunda-feira, 10 de junho de 2013
Kansa Vatki
Workshop de Kansa Vatki Pés e Mãos
24 de Maio de 2015
24 de Maio de 2015
Domingo das 9 ás 13h
14.30 ás 18.30
14.30 ás 18.30
ayurveda.gdm introduziu esta terapia em Portugal oriunda e elaborada segundo os métodos e os procedimentos
mais tradicionais, originária da Índia, na qual se utiliza o Kansu, taça
composta por vários metais, tendo como base o cobre.
Consulte mais em
http://kansu-portugal.blogspot.pt/
Consulte mais em
http://kansu-portugal.blogspot.pt/
A quem se destina
A todos os massagistas,
terapeutas, pessoas que querem tratar da sua saúde.
Numero maximo de pessoas: 8
Programa:
Tempo / minutos
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Introdução e Princípios Filosóficos do Ayurveda
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15
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Como determinar o
biotipo ( os cinco elementos, doshas, gunas )
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30
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Receita de ghee
(manteiga clarificada) e os óleos
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30
|
Pontos Marma nos pés
|
15
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Explanação teórica da massagem
com os Kansu.
|
30
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Aplicação prática de
massagem entre os participantes
|
120
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Origem
Kansa Vatki é uma
terapia oriunda da medicina Ayurveda, e é originária do oeste da Índia,
especificamente Gujarat.
O que é?
Esta é uma massagem que
as crianças aprendem a partir dos 3 a 4 anos de modo a poderem efectuar uma
massagem aos pés dos pais e dos avós transformando assim este momento numa
privilegiada troca entre família, e, eram utilizadas umas taças designadas por
“ Kansu” a qual deu o nome à técnica.
Pelas suas
características é considerada uma terapia tridosha, combina a acção de três
elementos da Ayurveda, ar, fogo e terra e é reconhecida pela Ayurveda pela sua
contribuição do bem-estar geral.
A sensação de bem estar
é tão intensa que para além dos pés esta técnica começou a ser utilizada nas
mãos, face e costas. Tendo sido criada uma taça de dimensão mais pequena de
modo a contornar os lábios e os olhos.
Utilizando os marmas
sempre como referência para tratamento de modo a activar, drenar e desintoxicar
todos os órgãos internos.
Kansu

O cobre na Ayurveda é
bem conhecido pelas suas propriedades anti-inflamatórias, no alívio de dores
nas articulações e ajuda a absorver o excesso de calor do corpo, por ser
condutor transforma o calor reduzindo Meddha dhathus (tecido gorduroso), e vai
substitui-lo por tecido múscular (Mensa dhathu).
O zinco é conhecido
pelas suas propriedades anti-sépticas no tratamento e prevenção de doenças de
pele e actua sobre o tecido muscular trabalha mais na Mensa Dhathu (tecido
muscular)
O bronze é o catalisador
dos dois
Como nota importante o
Kansu deve ser lavados só com agua
Dimensões do
Kansu
Nª1 6cm de diâmetro
Nº2 8cm de diâmetro
Nº3 9,5cm de diâmetro
Descrição
Esta técnica é executada
passando a Kansu sobre a pele utilizando uma manteiga clarificada (Ghee),ou
óleo de acordo com o dosha, que também auxilia no deslizamento das taças sobre
a pele.
Segundo os textos mais
antigos a pessoa deve estar sempre na horizontal e o terapeuta deve estar
sempre na vertical.
Benefícios
A sua principal acção é
regular o elemento fogo dentro do corpo.
Diminui Pitta
Produz uma reacção
positiva em todos os órgãos do corpo
Regula o metabolismo,
Equilibra o sistema
digestivo e o fogo digestivo
Estimula o sistema
nervoso central
Regulariza funções
hormonais
Alivia a insônia.
Restaura o sono
Proporciona relaxamento
profundo pelo corpo todo.
Eliminação a fadiga.
É benéfico na presença de ansiedade ou stress.
Ajuda a eliminar toxinas.
Permite pensamentos
positivos em pessoas deprimidas.
Melhora a imunidade a
determinados agentes infecciosos.
Melhoria da saúde dos
olhos.
Reduz o nervosismo e
raiva
Auxilia a sair do estado
amorfo
Recria pensamentos
positivos
Aumenta o prana (energia
vital)
Relaxa os pés cansados
Melhora a circulação
sanguínea e linfática,
Melhora a mobilidade das
articulações dos tornozelos e dedos dos pés
Melhora os ligamentos e
músculos da parte inferior das pernas,
Investimento: 60€
1 formação
100€ as 2 formações
No mês de Maio o custo desta terapia é de 25€ e tem a duração de 40 a 50 minutos.
Será dado a cada formando um dossier com a descrição da terapia com mapa sintese.
1 formação
100€ as 2 formações
No mês de Maio o custo desta terapia é de 25€ e tem a duração de 40 a 50 minutos.
Será dado a cada formando um dossier com a descrição da terapia com mapa sintese.
Nª1 6cm de diâmetro
Nº2 8cm de diâmetro
Nº3 9,5cm de diâmetro
caso esteja interesado, consulte e solicite informaçãoquinta-feira, 16 de maio de 2013
Cobre e a saúde
Copo de cobre
Este copo foi
feito a partir de uma minha necessidade e desenhei e executei-o com as
dimensões que são indicadas para a quantidade de água a ingerir (entre 250 a
300ml). Feito a partir de cobre puro, foi acabado com um martelado suave e
inspirado em peças antigas. É fabricado
em Portugal.
Utilize um copo
de cobre, encha-o com água fria antes de dormir e beba essa água logo que
acordar, na primeira hora da manhã seguinte. Faça essa rotina ayurvédica e
começe a sentir-se com mais vitalidade, mais estimulado e mais activo, esta
rotina beneficia e equilibra os três doshas (humores corpo- Vata, Pitta e Kapha
), logo deve ser considerada como tridosha.
A água armazenada
desta maneira é designada como ”Tamra Jal” e é considerada pela Ayurveda como a
“água da imortalidade”, devido aos seus inúmeros benefícios para a saúde.
As vantagens de
beber água de cobre foram apontado por Andrew Saul, editor da Revista de
Medicina Ortomolecular, ao falar sobre a fertilidade , concepção e planeamento
familiar. As palavras de Andrew Saul apontam claramente como a água cobre pode
reduzir a anemia por deficiência de cobre. Também é do conhecimento cientifico que
a água de cobre é um pouco ácida e com um cheiro um pouco áspero e penetrante, mas
é facilmente absorvida pelo nosso organismo, atinge as células em cerca de 45
minutos, por isso, é geralmente recomendada beber logo após levantar devendo
dar um intervalo de 45 minutos antes de tomar cou comer qualquer coisa. Água de
cobre também é recomendada para pessoas que sofrem de vitiligo, onde ajuda a
formação de melanina. Após a ingestão de água de cobre muitas pessoas deixam de
ter vontade de ingerir água pois ficam saciadas. Com o yoga, técnicas de
respiração, pranayama e outro, os sentidos tornam-se mais atentos e despertos
fazendo que o sabor e a qualidade da água pode ser sentida de forma adequada.
Embora a água de cobre é ligeiramente iónico, não causa o aumentar da acidez
gástrica, por outro lado, devido ao aumento da Agni e da digestão, existindo
também uma redução da acidez.
Curiosidades sobre o uso
do cobre
Na Índia,
o cobre foi usado para esterilizar água potável 2600 e 2200 aC, sendo ainda hoje
usado em muitos lares para armazenar água.
No Egito
foram recomendados compostos de cobre para dores de cabeça, queimaduras,
feridas e úlceras (1500 aC).
Os gregos
usaram o cobre para o tratamento e cura de úlceras e feridas.
No século
20, um médico alemão observou um paciente que trabalhava numa mina de
cobre ficar livre de artrite.
Abastecimento
de água antigamente em muitas casas era efectuado em tubos de cobre e mesmo as torneiras
e as suas propriedades anti-microbianas eram bem visíveis.
Benefícios do Cobre:
O cobre é um
elemento fundamental para a produção de melanina (pigmentação
dos olhos, cabelo e pele) em nossos corpos.
O cobre é também um anti-oxidante
e anti-cancerígenos que previne os danos celulares e retarda o
envelhecimento.
O cobre também
ajuda na cicatrização de feridas e alivia as dores.
O cobre ajuda
na formação de novas células, na absorção de ferro e absorção
de açúcar
O cobre é
amplamente conhecido como estimulante cerebral, possui propriedades
anti-convulsões e impedir ataques. Ele sintetiza fosfolipídios que são
essenciais para a formação de mielina (revestimento do nervo).
O cobre tem
propriedades anti-microbianas e pode inibir o crescimento de bactérias prejudiciais como E.coli ou
Staphylococcus aureus que aparecem com mais facilidade no vidro e no aço
inoxidável. Armazenamento de água apenas por cerca de três horas em um copo
de cobre pode matar as bactérias nocivas.
O cobre tem
propriedades anti-inflamatórias e ajuda na artrite e outras dores
inflamatórias
O cobre é
necessário para a saúde cardiovascular geral.
O cobre pode
impedir um prematuro envelhecimento e doenças degenerativas, doenças cardíacas,
doenças auto-imunes, artrite, cataratas, doença de Alzheimer, Diabetes, etc.
Regula as
glândulas da tireóide.
É essencial para
a síntese de hemoglobina, para a resistência óssea e construção
do sistema imunitário.
O cobre ajuda
a manter e preservar todo o sistema digestivo
Se deseja perder
peso! beber 'Tamra jal "(água armazenada num copo de cobre) em que
irá regulamentar a sua gordura.
Limpeza de peças em cobre
Numa
primeira curiosidade as peças de cobre devem ser sempre limpas de dentro para
fora
Sal, vinagre e farinha - Dissolva 1 colher de chá de sal num copo de
vinagre branco. Adicione a farinha suficiente para fazer uma pasta. Aplique a
pasta de cobre e deixe descansar por 15 minutos a 1 hora. Enxague com água
morna, limpe a peça e se quiser pode polir.
Faça uma pasta de suco de limão e
sal, e esfregue com um pano macio, lave a peça e limpe bem. Ou use uma fatia de
limão polvilhado com bicarbonato de sódio. Esfregue cobre com a fatia de limão
e lave com água e no final limpe bem.
Atenção: panelas de cobre não devem ser colocadas no frigorifico, mesmo a
qualidade da água de cobre é destruída se for armazenada no frigorifico.
Contra-indicações: gestantes e pessoas com altos níveis de cobre não
devem usar este produto.
Este texto é uma
sumula de informação que cada vez aparece mais descrita em muitas revistas
científicas mas como a Ayurveda diz cada caso é um caso e portanto recorra
sempre a alguém antes de iniciar estas recomendações, consulte um médico
Ayurvédico.
Caso pretenda adquirir
um copo de cobre consulte este blog eu envie um Email para
ayurveda.gdm@gmail.com
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sexta-feira, 19 de abril de 2013
Ayurveda Conhecimento, prazer e bem estar
sexta-feira, 22 de março de 2013
Raspadores de língua
Vou complementar um artigo que já coloquei no blog mas vou acrescentar algumas novas descrições e novas opiniões sobre os raspadores da língua.
Vou iniciar com uma citação de Charaka Samhitá IV-74,75
Raspadores de língua, que são curvos, não apresentando zonas cortantes, são fabricados com metais como ouro, prata, cobre, estanho e latão.
A sujidade depositada na raiz da língua obstrui a expiração e dá origem ao mau hálito; sendo assim a língua deve ser raspada regularmente."
Raspador de
língua, também chamado limpador de língua é utilizado na higiene oral sendo
concebido para limpar a acumulação de bactérias, resíduos de alimentos, fungos
, e as células mortas da superfície da língua. As bactérias e os fungos que
crescem sobre a língua estão relacionados com os problemas de saúde em geral. Além
disso, as bactérias produzem compostos voláteis de enxofre na parte traseira da
língua, que em muitos dos casos são as
responsáveis pela produção de mau hálito. Algumas das bactérias que são facilmente removidas da língua com o raspador de língua são as mesmas bactérias responsáveis pelo mau hálito, pela dor e infecção da garganta.
A ideia da limpeza da língua é simples: a maioria das bactérias orais acumulam-se principalmente dentro das papilas filiformes e no fundo da língua, formando a saburra (placa esbranquiçada que cobre a superfície da língua)
Limpeza da
língua tem sido usado desde os tempos antigos na Índia
A Ayurveda , a
prática da medicina tradicional indiana, recomenda a limpeza da língua como
parte de um regime de higiene diária, para remover os detritos tóxicos,
conhecida na Ayurveda como Ama .
No século 19 os raspadores de língua artesanais eram feitos de
ouro, prata, cobre, marfim, carapaça de
tartaruga, neste momento os mais utlizados são os de aço inox, cobre e prata.
Sobre os benefícios
...
Embora não haja uma
grande investigação sobre os raspadores de língua, os estudos clínicos
demonstraram que a remoção de bactérias, células mortas, etc como disse atrás em que os alimentos depositados na língua produzem mau hálito e esta técnica ajuda a
remover os detritos e significativamente ajuda com o mau hálito. A maioria dos
profissionais sugerem escovar a língua para remover este material, o raspador
de língua é apenas uma ferramenta mais sofisticada para o mesmo fim.
Ayurveda diz que
remove ama. AMA é o subproduto tóxico de alimentos mal digeridos. Acredita-se que
os alimentos se vão alojando no corpo produzindo obstruções, sendo
identificados através da língua. Portanto, a fim de digerir corretamente
próxima refeição de alguém, é preciso remover esses detritos da sua língua.
Com a língua
limpa os sabores são mais sentidos. Este é um dos pontos mais críticos para a
Ayurveda, a boa digestão começa com bom gosto dos alimentos e da salivação. Acredita-se que quanto mais você
gosto, o mais conscientemente você vai comer: Você vai apreciar a comida,
digerir melhor, ouvir o seu corpo quando ele está cheio, e assim por diante. É mais
uma daquelas receitas Ayurvédicas muito simples mas que só fazem todo o
sentido. Aproveite o tempo, e tem uma língua limpa, para saborear e apreciar a
sua comida.
É bom para os
dentes. Assim como escovar a língua, porque a língua raspagem se livrar de
coisas desagradáveis na boca, também ajuda em toda a higiene oral, com os
dentes e com as gengivas.
A ayurveda utiliza o exame da língua como método auxiliar no diagnóstico pois a língua exibe sinais e sintomas muitas vezes de doenças ainda em fase precoce, deste modo, é possível diagnosticar uma patologia que pode provocar a falência de um órgão ou sistema.
Caso esteja interessado pode contactar através de Email
Sal dos Himalaias
O sal para utilizar na LOTA e fazer o NETI e nem só...
Sal
Rosa dos Himalaias
Proveniente dos antigos oceanos é colhido em
depósitos enterrados a centenas de metros nas montanhas dos Himalaias, que se
consideram depósitos de um enorme oceano Pré-histórico e, é considerado o mais
antigo e puro de todos os sais marinhos.
Este sal contém nem
mais nem menos 84 elementos que compõem também o corpo humano e na proporção que as
células do nosso corpo humano necessitam. Trata-se de uma fonte pura de energia
natural. De entre estes elementos existem inúmeros minerais como ferro,
potássio, cobre, magnésio, cálcio etc. a sua cor rosa é-lhe dada pelos minerais
e pelo ferro que contém. Esta grande concentração de minerais faz com que este
sal tenha propriedades terapêuticas, melhorando a circulação sanguínia.
A sua estrutura permite
armazenar a energia vibracional. Seus
minerais existem em uma forma coloidal, o que significa que eles são pequenos o
suficiente para as nossas células para absorver facilmente. Sendo completamente
livre de metais pesados tem por si só um efeito purificante.
Devido ao seu sabor intenso, deve ser usado em pouca quantidade.
O sal dos Himalaias não deve nem pode ser comparado com o sal de mesa mais
há frente irei colocar a descrição do sal de mesa e a sua constituição química.
Os benefícios
para a saúde
• Controlando os níveis de
água no organismo, regulando-os para o funcionamento adequado
• Promover o equilíbrio de pH
estáveis, em que as células, incluindo o cérebro.
• Neutralizar os açucares do
sangue aumentando a sua fluidez.
• Auxiliando na redução dos
sinais comuns de envelhecimento
• Promovendo as capacidades
de absorção dos elementos alimentares no interior do tracto intestinal
• Ajudando a saúde vascular
• Suporte da função
respiratória saudável
• Diminuir a incidência de
problemas de sinusite, e promover a sobre-tudo a saúde dos seios nasais.
• Redução de caibras
musculares
• Aumentando a força dos
ossos
• Criando uma libido saudável
• Em combinação com a água
regula a pressão sanguínea
• Impede a celulite, quando
comparado com o sal de mesa
• Reduz as chances de
desenvolvimento de reumatismo, artrite e gota, quando comparados ao sal
quimicamente tratado comum
• Reduz as chances de
desenvolver renal e pedras na vesícula biliar, quando comparado com outro sal.
Modo de usar no banho
Pode ser usado
no banho Modo de Usar - Para cada 100
litros de água é necessária uma quantidade aproximada de 1 kg de sal do
Himalaia. A água deve estar quente para que o sal possa dissolver. - Adicione
um pouco de água fria até chegar as temperaturas de 36-38 º C. - Tome um banho
aproximado de 20 minutos.
Posteriormente tomar um banho rápido de chuveiro e descansar durante meia hora
Este sal está disponível em embalagens de 100gr caso esteja interessado envie um email.
Este sal está disponível em embalagens de 100gr caso esteja interessado envie um email.
sexta-feira, 1 de março de 2013
Bálsamo Labial
Com este tempo vento frio os lábios começam a estalar e a gretar daí a necessidade de utilizarmos mais assiduamente os bálsamos labiais.
As soluções mais interessantes que neste momento precisamos fizeram com que executa-se quatro Bálsamos diferentes conforme descrição abaixo.
Balsamo 1
Cera de
abelha bio
Manteiga
de cacau
Óleo de
côco
Óleo de
amêndoas doces
Óleo de
rícino
Balsamo 2
Cera de
abelha bio
Manteiga
de cacau
Óleo de
côco
Óleo de
amêndoas doces
Óleo de
rícino
Azeite
Cacau
em pó bio
Balsamo 3
Cera de
abelha bio
Manteiga
de cacau
Óleo de
côco
Óleo de
sesamo
Óleo de
rícino
Azeite
Cacau
em pó bio
Óleo de
neem
Balsamo 4
Este Balsamo que contém uma grande percentagem de óleo de Neem, torna-se também como uma possibilidade de ser utilizado em problemas de pele devida ás características do neem ser antisséptico, antifúngico, anti inflamatório, podendo assim ser utilizado mesmo em eczemas e outras doenças de pele.
Cera de
abelha bio
Manteiga
de cacau
Óleo de
côco
Óleo de
sesamo
Óleo de
rícino
Azeite
Óleo de
nem
Àgua
de rosas vermelhas
Caso esteja interessado em utilizar estes balsamos envie um email para
ayurveda.gdm@gmail.com
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